FAQ

Qu’est ce qui se passe lorsque je mets le CD-ROM dans l’ordinateur ?
Le CD-ROM se copie spontanément sur l’ordinateur dans lequel il est inséré. L’assistant d’installation vous guide dans le processus.
Ai-je le droit de copier le CD-ROM sur plusieurs ordinateurs ?
Le CD-ROM peut être copié sur autant d’ordinateurs que désiré. Lorsqu’il est installé sur un ordinateur vous n’avez plus besoin du CD-ROM. Il est inutile de le réinstaller.
Comment ouvrir le logiciel ?
Pour ouvrir le Dominique cliquer l’icône qui s’est installé sur le bureau.
Comment télécharger des passations ?
La première fois que vous utilisez le Dominique le programme vous demande de télécharger des passations de l’internet. Un fois la clé USB insérée dans l’ordinateur le programme demande combien de passations vous souhaitez télécharger de la clé. Vous pouvez télécharger une ou plusieurs passations.
Attention : les passations téléchargées dans un ordinateur ne peuvent pas être déplacées.
Différence ente les passations clé USB vs Internet ?
Il n’y a aucune différence entre les deux quand à leur utilisation. Cependant, dans la plupart des collectivités (Commissions Scolaires, CSSS, etc.) publiques et privées, des pare-feux empêchent le téléchargement des passations internet. C’est pourquoi l’utilisation de la clé USB est privilégié.
Comment commander des passations internet ?
Pour commander des passations internet aller sur le bouton «pour commander», puis suivre les instructions.
Quand se consomment les passations ?
Les passations se consomment à la dernière question
Passations Dominique Interactif et Dominique Adolescent
Ce sont les mêmes passations pour le programme Dominique Interactif (6-11 ans) et pour le programme Dominique Adolescents. Si les deux programmes sont installés sur le même ordinateur le nombre total de passations téléchargées dans l’ordinateur apparaît sur les deux programmes, ce qui ne veut pas dire qu’il y en a deux fois plus.
Où se sauvegardent les résultats
Les résultats sont sauvegardés dans un fichier profiles.dat. Pour y accéder cliquer C, cliquer Documents and Settings, cliquer votre nom d’utilisateur, cliquer profiles.dat
Comment effacer les résultats
Pour effacer tous les résultats, effacer le fichier Profiles.dat
Pour effacer certains résultats, dans le Menu Principal ouvrir Anciens Fichiers, faire un right click sur le ou les fichier(s) à effacer, cliquer effacer dans le menu déroulant.
Comment réorganiser les résultats
Dans le Menu Principal ouvrir Anciens Fichiers, cliquer les titres des colonnes pour réorganiser les fichiers tel que désiré.
Proxis
Un Proxi est une sorte de procuration qui permet au Dominique de se connecter au réseau local.
Puis-je remplir le profil de l’enfant avant mon évaluation ?
Oui. Lorsque vous quitterez la page «Profil de l’enfant» une fenêtre vous demandera si vous voulez sauvegarder le profil. Cliquez oui. Le profil est sauvegardé dans les Anciens fichiers.
Comment exporter les résultats
Les résultats exportés sont sauvegardés dans un fichier .txt. La sauvegarde en fichier Excel génère des résultats erronés dû aux formats de cellule qu’Excel attribue automatiquement.